Búsqueda Avanzada

0 US$ a 7,000,000 US$

Más opciones de búsqueda
Hemos encontrado 0 resultados. Ver resultados
Búsqueda Avanzada

0 US$ a 7,000,000 US$

Más opciones de búsqueda
Hemos encontrado 0 resultados
Tus resultados de búsqueda

OBTENER UNA VISA

Posted by nTpBASoJ on 13 abril, 2019
| 0

 

 

 

Si planea mudarse a la República Dominicana, tenga en cuenta que existen diferentes tipos de visa dependiendo de su situación personal, la duración de su estadía y el propósito de su visita. El tipo de visa que necesita, los requisitos y los costos cambian de vez en cuando, por lo que es recomendable verificar la información mientras se prepara para su viaje.

La mayoría de los expatriados vienen a la República Dominicana en primer lugar para hacer un seguimiento y decidir si quieren vivir en el país y en el lugar ideal. Esta primera visita suele durar unas pocas semanas y para eso necesitará una tarjeta de turista.

 

La tarjeta de turista

 La tarjeta turística cuesta 10 USD. La mayoría de los viajeros deben comprar un pase de turista además de su pasaporte, excepto los nacionales de Argentina, Chile, Ecuador, Israel, Japón, Perú, Corea del Sur y otros países. Uruguay. Mientras pueda ingresar legalmente a la Unión Europea, el Reino Unido, los Estados Unidos o Canadá, entre otras cosas, puede ingresar a la República Dominicana con una tarjeta de turista y un pasaporte solo para documentos.

 La tarjeta de turista se puede utilizar hasta un año a partir de la fecha de compra. Es válido para estancias de menos de 30 días como turista, sin otorgar el derecho a trabajar en la República Dominicana. Puede comprar la tarjeta turística en los aeropuertos o puertos de llegada al país, lo que la mayoría de los viajeros hacen. También se vende en embajadas y consulados dominicanos en el exterior. Algunas aerolíneas y operadores turísticos incluyen la tarjeta turística en el precio del viaje o boleto. Actualmente, el gobierno dominicano está tratando de asegurar que el precio de la tarjeta esté incluido en el precio del boleto o viaje, pero no siempre es así.

 

Más allá de los 30 días de estadía autorizados por la tarjeta de turista, tendrá que pagar tarifas de salida al salir del país. La cantidad dependerá del exceso de tiempo empleado y debe ir al mostrador de inmigración en el aeropuerto o puerto de salida. Encuentra la lista de tarifas aquí.

Cabe señalar que muchos extranjeros exceden la estadía autorizada en la República Dominicana, sabiendo que simplemente pagarán las tarifas adicionales. Sin embargo, hay indicios de que esta medida será reprimida.

Si no es ciudadano de un país que no califica para una tarjeta de turista (consulte la lista aquí), deberá solicitar una visa de turista emitida por el consulado dominicano de su país de origen.

 

Visa de residencia en la República Dominicana

 Si ha decidido residir en la República Dominicana, deberá solicitarla. En el pasado, muchos extranjeros vivían en el país sin molestarse en solicitar la residencia, sin embargo, el gobierno introdujo nuevas políticas de inmigración. La visa de residencia es imprescindible para los siguientes puntos:

• Obtenga la cédula, la tarjeta de identificación dominicana, que se utiliza para solicitar una licencia de conducir dominicana. En este sentido, los permisos de conducir extranjeros e internacionales solo son válidos por 90 días en la República Dominicana,

 • La cédula le permite contratar una línea de teléfono móvil, abrir una cuenta bancaria, contratar un seguro de automóvil y, en algunos casos, contratar un seguro de salud.

 • ¡Si encuentra que trabaja en el país sin el derecho de residencia, puede ser deportado! La solicitud de visa de residencia en la República Dominicana comienza antes de la salida, en su país de origen, en el consulado o embajada de la República Dominicana.

Una vez que haya presentado la solicitud, tiene 60 días para viajar a la República Dominicana y solicitar su primera visa de residencia en la Oficina de Inmigración de la República Dominicana. Tenga en cuenta que las visas de residencia solo se otorgan a los solicitantes con cualquiera de los siguientes:

 • Tener una conexión con la República Dominicana. Esto incluirá tener un hogar en la República Dominicana, ser dominicano, tener hijos dominicanos o estar casado con un dominicano.

 • Recibir una pensión de al menos US $ 1,500 por mes,

 • Gane ingresos de alquiler de al menos USD 2,000 por mes,

 • Esté preparado para invertir al menos US $ 200,000 en la República Dominicana, por ejemplo, comprando un negocio o bienes raíces,

• Tener un contrato de trabajo para un trabajo en la República Dominicana

Si no puede cumplir uno de estos criterios, es poco probable que pueda obtener una visa de residencia y convertirse en residente de la República Dominicana.

 

Sin embargo, existen otros tipos de visas para solicitantes que no son elegibles para la residencia pero que desean viajar a la República Dominicana. El se agita :

  • Visa de negocios para hacer negocios en el país, para una estadía de 60 días. Esta visa se puede extender hasta un año con entradas múltiples hasta dos meses a la vez.
  • Visa de estudiante para estudiar en el país. Esta visa es válida por un año y puede ser renovada para el período de estudio.
  • Una visa de trabajo dura un año y le da derecho a tener un empleo en la República Dominicana. También es renovable.
  • Visa diplomática para diplomáticos.

En cuanto a los cónyuges y dependientes de los titulares de visas de estudiante, de trabajo, diplomáticas o profesionales, también hay visas específicas.

 

Las solicitudes de visa deben enviarse a la embajada o consulado dominicano más cercano a su país de residencia.

 

Documentos requeridos para solicitar una visa dominicana

Todas las solicitudes de visa para la República Dominicana, excluyendo la tarjeta de turista, deben ir acompañadas de varios documentos. Estos se enumeran en los sitios web de los consulados, la lista puede variar según el país.

Los requisitos cambian de vez en cuando y varían según la visa requerida, por lo que se recomienda verificar antes de presentar el archivo de solicitud. En general, se solicitan los siguientes documentos, esta lista no es exhaustiva:

  • Pasaporte del solicitante, que debe ser válido al menos hasta la fecha de salida de la República Dominicana.
  • Fotografía en color tamaño pasaporte, sobre un fondo blanco, con vello facial y sin aretes.
  • Certificados de nacimiento y matrimonio (sin extracto), menores de 6 meses, apostillados si provienen de un país que no es parte del Convenio de La Haya (como Canadá). Estos documentos deben ser traducidos al español por un traductor jurado.
  • Un certificado médico que puede ser emitido por el médico general del solicitante que certifique que el solicitante no tiene ninguna enfermedad contagiosa. El certificado médico debe ser traducido al español.
  • Extracto de antecedentes penales del país de origen del solicitante, apostillado y traducido al español,
  • Comprobante de ingresos (estados de cuenta bancarios, una carta del banco, contratos de arrendamiento o una carta de pensión),
  • Una copia del documento de identidad del solicitante (pasaporte, licencia de conducir o tarjeta de residencia),
  • Si la solicitud de visa se refiere a un menor que viaja solo, las autorizaciones de ambos padres o tutores legales deben proporcionarse en un documento notariado con su firma. Los permisos también deben ser traducidos al español.

 

• La mayoría de las solicitudes de visa requieren una carta escrita en español, dirigida a la sección consular, que indique el nombre del solicitante, la dirección, la nacionalidad, la profesión y el motivo de la visita a la República Dominicana.

 En el caso de una solicitud de visa de trabajo o de estudiante, el archivo debe incluir una carta del empleador o de la universidad que confirme la posición del solicitante.

En el caso de una solicitud de visa de residencia, el archivo debe incluir una carta de garantía, escrita y firmada por un dominicano o un extranjero que reside legal y oficialmente en la República Dominicana. La carta debe especificar la relación con el reclamante y la disposición del garante para cubrir los costos de desalojo en caso de violación de la ley dominicana. También debe estar firmado y sellado por un notario dominicano.

 Tenga en cuenta que obtener una visa de residencia en la República Dominicana puede ser difícil, especialmente si el solicitante no habla español. Por ejemplo, la mayoría de los candidatos contratan a un abogado dominicano especializado en inmigración para facilitar el proceso. Además, los consulados siempre le ofrecerán traducciones en español, pero tenga cuidado, son considerablemente más caros que un traductor independiente.

 

Source: www.migracion.gob.do

Leave a Reply

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Comparar propiedades